首页  收藏                简体 繁体 English 手机即时比分
   精彩推荐
更多
曝曼城退出桑切斯争夺 曼联....[01-13]
上诉被驳 纳斯里难逃4年禁....[01-13]
吉格斯参加威尔士足协面试 ....[01-13]
图兰来中超?西媒曝中国球队....[01-13]
五大联赛恐上演换帅连环套 ....[01-13]
曼联要开超级合同续约德赫亚....[01-13]
曼联三肺铁人朴智星母亲不幸....[01-13]
曼联出手欲截胡桑切斯 姆希....[01-12]
曼联出手欲截胡桑切斯 姆希....[01-12]
利物浦锁欧青赛MVP 半季....[01-12]
阿森纳10年大将离队 转会....[01-12]
皇马欲砸4亿欧元锁定内马尔....[01-12]
曼奇尼主动请缨执教意大利:....[01-12]
巴萨五冠王主帅将接替孔蒂 ....[01-12]
后布冯时代尤文大门谁守 新....[01-12]
维罗纳宣布租借乌鸡前锋马托....[01-11]
国安为潜水艇锋霸豪砸11.....[01-11]
巴萨引援再遇变数!准新援上....[01-11]
说漏嘴?曼城真核:桑神冬窗....[01-11]
温格宣布铁腰将赴瓦伦踢球 ....[01-11]
你目前所在位置>>190bb.com>>足球热讯>>37年仅2胜!瓜帅迎最艰难一战 跨过红军夺冠稳了


发布时间: 2018/1/13 14:26:43 来源:互联网

    在将于当地时间本周日下午进行的英超联赛第23轮的一场焦点之战中,领头羊曼城将赴安菲尔德球场客场挑战利物浦,在蓝月亮本赛季余下的英超联赛中,该场比赛极有可能将成为难度最大的一场。 

  客场挑战利物浦,曼城能否全身而退? 踢球者比分:http://score.190aa.com/

  在本赛季已经进行的英超联赛中,曼城在老特拉福德球场、斯坦福桥球场均收获了3分,因此对于瓜迪奥拉及其麾下的虎狼之师来说,安菲尔德之战或许是他们最后一次艰难的客场考验。当然,除了利物浦之外,客场挑战阿森纳、托特纳姆热刺甚至是伯恩利的比赛,都不会让曼城感到轻松,在那些场地上蓝月亮也都有阴沟翻船的可能性。不过不可否认的是,在余下的这些强大的客场对手中,利物浦无疑是最难对付的一个。

  现在看来,只有那种对于胜利真正拥有无上渴望的球队,才有可能在正面较量中击败曼城。去年4月,阿森纳在足总杯半决赛中淘汰曼城,当时的枪手需要用该项赛事的冠军奖杯,来当作整个赛季糟糕表现的一块遮羞布;而在今年的欧冠小组赛最后一轮比赛里,主场作战的顿涅茨克矿工也曾经击败曼城,不过我们绝对不能忽视这样一个现实,那就是当时的乌克兰劲旅必须取得一场胜利才能挺进欧冠淘汰赛,而曼城则早已提前晋级16强。

  本赛季以来,曼城在各条战线上高歌猛进,不过可以肯定的是,蓝月亮绝不可能在每一场比赛中均轻松击败对手,实际上,在某些场次面对某些看似弱小的对手时,瓜迪奥拉的球队赢得根本不轻松。在本赛季的联赛杯比赛中,曼城先后击败过狼队、布里斯托尔城这样的低级别球队,虽然这两支球队在本赛季的英冠联赛中表现出色,虽然他们都将极有可能在下赛季跻身英超天堂,不过与曼城相比,这两支球队的实力显然是不值一提的。但是时至今日,所有人都依然清楚的记得,曼城是在付出怎样的努力之后,才击败的狼队和布里斯托尔城。

  更加令人难以置信的是,在对阵曼城的比赛中,无论是狼队还是布里斯托尔城,都没有陈重兵于中后场顽强死守,这两支球队只要有机会就会试图控制比赛、就会发起猛烈的进攻。在这个方面,狼队、布里斯托尔城表现得要比纽卡斯尔联这样的英超球队要勇敢的多。在去年年底进行的英超联赛第20轮比赛里,纽卡斯尔联在圣詹姆斯公园球场摆大巴,然而即便如此,“喜鹊”依然在家门口0-1输给了曼城。

  时至今日,英超各队依然没有找到遏止住曼城进攻的好办法,沃特福德、斯托克城这样的球队甚至单场就被蓝月亮打入了6、7粒进球。对于这些球队来说,每当曼城中前场群星“组团”发起冲锋的时候,他们的守门员、后防球员都会被吓得浑身发抖。在这样的一支王者之师面前,似乎死守根本就起不到任何效果。

  在本赛季的各项赛事中,仅有为数不多的球队曾经在客场挑战曼城时依然会以进攻为主,而利物浦则无疑就是其中之一。作为欧洲足坛的两大名帅,瓜迪奥拉和克洛普都对自己的足球哲学拥有着绝对的自信,两人间的历史战绩也是互有胜负。因此可以肯定的是,在本周日的安菲尔德球场,利物浦和曼城必定会再度上演一场火星撞地球般的经典对决。

  在去年9月上旬进行的那场著名的比赛中,利物浦在伊蒂哈德球场没有丝毫的退缩,而且看起来他们的确也已经给主场作战的曼城制造出了巨大的麻烦。不过令人遗憾的是,上半场后半段马内因脚踹曼城门将埃德森面门而被红牌罚下,塞内加尔快马的离场最终成为了全场比赛的转折点。在那之后,利物浦彻底失去了抵抗能力,红军最终以0-5的悬殊比分饮恨伊蒂哈德球场。

  5-0的结果,是曼城自1925年以来对利物浦取得的最大比分胜利,那无疑也是一个非常令人震惊的结果。实际上,除了马内被红牌罚下之外,埃德森的出色表现,也是曼城最终得以在伊蒂哈德球场大获全胜的重要原因之一,在被塞内加尔边锋踹中面门并被替换下场之前,这位巴西门将的表现近乎完美,那几乎是曼城球迷在之前1年多时间里看到的本队最佳门将表现了。在该场比赛结束之后,埃德森没用几天便迅速复出,随后这位巴西门将凭借长期稳定、高质量的发挥,扮演着曼城后防线上定海神针的角色,他是蓝月亮在本赛季各项赛事中高歌猛进的最大功臣之一。

  当然,曼城必定会在本周末迎来一场艰苦卓绝的比赛,这一点是板上钉钉的。随着西亚巨富的入主,曼城在近年来如火箭般崛起,无论是在英超赛场上还是在欧战赛事中,该队的战绩均明显好于早已江河日下的利物浦。不过,安菲尔德球场似乎始终不是曼城的福地,蓝月亮上一次在这块场地上击败利物浦,居然已经是15年前的事情了:2003年,曾经效力于利物浦的法国前锋阿内尔卡表现出色,他帮助曼城客场击败了红军。

  在这15年的时间里,曼城从一支英超、英冠“升降机”球队,蜕变成为了现如今的欧洲顶级豪门之师,然而该队却始终无法在客场击败利物浦,这一事实已经足以说明问题了。更加令人难以置信的是,在2003年以前,曼城再前一次客场击败利物浦,居然要追溯到遥远的1981年。在长达30多、将近40年的漫长岁月当中,曼城仅仅两次在安菲尔德球场客场击败利物浦,这对于蓝月亮死忠来说,无疑是一个非常难以接受的结果。

  本赛季无疑是曼城打破魔咒的天赐良机,曼城全队上下都渴望改变本队在安菲尔德球场极为糟糕的历史战绩。当然,克洛普麾下的利物浦也绝非善与之辈,在圣诞-元旦魔鬼赛程阶段,红军3胜1平保持不败,此番坐镇主场迎战领头羊曼城,德国“渣叔”的弟子们枕戈待旦,他们迫切希望报赛季初客场0-5惨败于对手的一箭之仇。



      【发表评论】【推荐】 by 踢球者     
分享到:

关于我们 | 联系方式 | 支付方式 | 在线咨询 | 代理合作 | 设为首页 | 收藏网站
CopyRight (c) 2003-now www.190bb.com 踢球者,踢球者网 All Rights Reserved
本站力求提供及时有效的信息但并不保证所有信息真实可靠及无错漏,请用户在使用前自行鉴别。
本站所提供的那时比分、赛事分析等信息仅供参考,且作个人兴趣爱好、自娱之用。
本站不承担用户使用本站信息参与各项活动而产生的费用和损失。
网站备案号:粤ICP备13060844号-1